当前位置:湛江党史网 > 红色记忆 > >正文

徐闻历史纪念馆

——湛江市党史教育基地之六

作者:   来源:   发稿时间:2013-01-05 00:12:38    评论:
  

          

     徐闻历史纪念馆一景
     徐闻历史纪念馆位于徐闻县南山镇三墩旅游区,于2011年6月建成,占地面积460平方米,建筑面积600平方米。
  室内展出内容分为三部分:第一部分是徐闻“古代史”部分,占纪念馆1/4;第二部分是徐闻革命史部分,占纪念馆2/4,主要是中共徐闻组织的建立、发展和壮大,以及领导人民进行革命斗争并取得解放的历史,重点是徐闻人民支援解放海南渡琼作战的历史;第三部分是“现代”部分,主要是本届县委、县政府的成就展。

     纪念馆室外湖边展出一艘木船。该船见证了当年徐闻人民支援解放海南渡琼作战光辉历史,再现了当年人民解放军与徐闻人民并肩作战,以小米、步枪和木帆船战胜了国民党反动派的飞机、大炮和舰艇的神话历史。2012年8月,该纪念馆被评为湛江市党史教育基地。

      
               徐闻历史纪念馆展厅一角
             
    纪念馆还包括
室外湖边的一艘木船。该船见证了当年徐闻人民支援解放海南渡琼作战光辉历史,再现了当年人民解放军与徐闻人民并肩作战,以小米、步枪和木帆船战胜了国民党反动派的飞机、大炮和舰艇的神话历史。 
       
               徐闻历史纪念馆外景

本文已被阅读过 次,最近七天 次,今日 次。

相关新闻

讨论区 已有个网友对本文发表评论 查看本文评论