当前位置:湛江党史网 > 红色记忆 > >正文

黄平民烈士纪念学校

——湛江市党史教育基地之五

作者:   来源:   发稿时间:2013-01-04 23:45:55    评论:
  

  


        黄平民烈士纪念铜像

    黄平民,广东省廉江人, 1923年春在巴黎加入中国共产党,为廉江籍最早的共产党员。1925年初从苏联回国,在中共两广区委军事部工作,参加省港大罢工。1927年参加广州起义,1928年先后担任中共南路特委委员、特委书记职务。同年11月被选为中共广东省委候补常委。不久,因叛徒告密被捕。同年1223日在高州英勇就义。为纪念黄平民烈士,1953年,县政府将黄平民故居改建为合江小学;1990年,合江小学更名为“黄平民烈士纪念学校”,原广东省长刘田夫亲笔题写了校名。2001年设立黄平民烈士纪念室,展出黄平民生平事迹,中共广东省委有关文献及有关领导题词。20126月,建成廉江党史宣传长廊。2012年8月,黄平民烈士纪念学
校被评为湛江市党史教育基地。

        
              黄平民烈士纪念学校
    
          黄平民烈士纪念学校展览室
     
          黄平民纪念学校党史宣传长廊 

本文已被阅读过 次,最近七天 次,今日 次。

相关新闻

讨论区 已有个网友对本文发表评论 查看本文评论